宣科智能

400-720-9926

成功案例/Case

    联系我们/Contact Us
  • 客服电话:400-720-9926
  • 公司邮箱:617438955@qq.com

 智慧城市是数字城市的升级版,是未来城市的高级形态,它具有智慧感知、反应、调控能力,能够实现城市的可持续发展。而智慧社区作为智慧城市的基本单元,已成为智慧城市建设指标体系中的重要建设内容。

EIFACE智慧社区平台具有社区在线信息概览、社区人口管理、AI 安防、AI 门卫、AI 治理和便民服务六大核心功能模块,解决社区陌生人管理和老弱人员关怀两大核心难题。其中,AI人口管理可结合门禁系统使用,通过人脸识别,分析出未登记陌生住户信息和已搬离租户信息,为相关工作人员提供准确的参考依据;AI安防则整合监控系统、IoT 系统、门禁系统、车牌识别系统进行综合研判,具有黑名单预警、异常徘徊预警、火情告警以及紧急寻人等功能;AI 综合治理能用于老弱人群的关怀服务、重点人员的监督等,该模块目前可以实现异常时间、敏感区域和 24小时未出现等异常消息提醒功能,以及监管人员无感签到功能。

产品概述 

将一人一档作为业务基线,以人像识别、属性分析、大数据挖掘为依托,通过对个体信息归档及分析,实现高效有序的人员管理及趋势预判。同时支持多维数据汇聚,综合分析呈现,实现精准人员管理、同行分析、轨迹分析,描绘居民个人画像。实现智慧社区的蜂窝闭环,进而联动一系列社区,从数据层打通智慧城市综合建设。

应用场景                                                

各类居民社区、城中村、综合园区等

核心功能                                                

1.社区概览(查看社区全局概况)

使用“地图”的形式,呈现社区的基础信息概况,可以查看社区“基础设施”“房屋统计”“社区出入口”“社区主街道”等基础信息,也可以查看“实时采集热力图”了解社区实时的人流量分布情况,查看“登记人员热力图”了解社区的入住情况,查看“数据统计”了解社区人群结构以及本系统的基础数据情况。

2.未登记人员分析

用于落实未登记人员身份,把“未登记人员”向“登记人员”转化。

通过分析人脸抓拍图片,筛选出所有未登记人员的人脸图片,以“人”为基础单位,将图片数据聚合为人员信息集,从而掌握未登记人员的出现规律、行为轨迹,并进一步对未登记人员进行 “同行分析”和“门禁数据分析”,判断是否有认识“未登记人员”的“已登记人员”,判断“未登记人员”的居住楼栋,进而落实未登记人员的身份。

3.人员管理

用于掌握社区内的居民信息,方便管理。

登记居民的个人信息,建立一人一档,对居民的个人相关信息和人脸抓拍数据按人整理,可以生成“关系图谱”“轨迹分析”“规律分析”。可以额外关注“重点人员”和“精神疾病患者”“老人”“残疾人”等,当他们在“异常时间(如凌晨 2 点)”或出现在“危险区域”时,向相关人员推送提醒消息。

4.门禁管理

用于对社区人员出入情况进行监管,优化居民的门禁使用体验。

分析居民的出入情况,形成“门禁使用情况图表”;监控门禁设备运行状态;对居民门禁卡信息进行管理(新增、注销、查询);为居民提供“刷脸开门”“微信开门”“APP 一键开门”等多种开门方式。

系统构成/架构                                                

前端:普通视频流IPC

边缘:嵌入式边缘计算节点

后端:基于私有部署或云端部署,实现业务功能及信息转发服务

业务侧:客户侧WEB业务端

 

点击量:3

 

上一篇:没有了!下一篇:没有了!