宣科智能

400-720-9926

新闻资讯/News

    联系我们/Contact Us
  • 客服电话:400-720-9926
  • 公司邮箱:617438955@qq.com

智慧医院 科学战“疫”——临夏市人民医院安装人脸自动识别系统助力疫情防控

作者: 发布于:2020-12-14 14:16:40 点击量:

 12月3日,最新人脸自动识别系统在临夏市人民医院正式投入使用,临夏市人民医院成为我市首个使用人脸自动识别系统的医疗机构。此次安装的人脸识别系统是集人脸识别、测温系统为一体的全自动智能检测系统,在快速识别人员身份的同时还能准确的检测出入人员的体温,为疫情防控工作助力。 

进一步加强医院疫情防控筛查工作,做好住院病人闭环式管理,防止院内交叉感染。临夏市人民医院利用10天时间,完成了住院部负一楼至12楼的23套人脸识别系统的安装、1500余张人像信息的采集、数据处理、联机调试,同时对住院部的医护电梯、病患电梯、医废电梯的人脸识别系统进行了独立管理。

在人脸识别系统的“监督下”,真正实现了“一患一陪护”的疫情防控要求和医患分类管理,提高了医院疫情防控工作的效率和管理水平,保障了住院患者的就医安全。