宣科智能

400-720-9926

新闻资讯/News

    联系我们/Contact Us
  • 客服电话:400-720-9926
  • 公司邮箱:617438955@qq.com

建设智慧安防系统 全力打造平安校园

作者: 发布于:2020-12-14 14:37:26 点击量:

 沙溪镇党委、镇政府高度重视校园安全,坚持把平安校园建设列为社会治安综合治理的重点工作之一。在狠抓净化校园环境、整治周边秩序、维护师生安全、确保教育稳定等校园治安综合治理的同时,结合疫情防控,今年,我镇启动校园自动测温及人脸识别系统安装工作,与时俱进稳步推进校园智慧安防系统建设,提高校园安全技防水平,全力打造平安校园。

在龙瑞小学,记者在校门口见到这套10月下旬新投入使用的人脸识别门禁系统,据技术人员介绍,该系统由校园门禁闸机、人脸识别模块、北斗和GPS双模定位以及教务管理模块四部分组成,将全面对接公安局视频云及治安监控平台。

据了解,学生进校门时,经过摄像头采集人脸信息,与后台庞大的人脸模板对比,确认是在校师生就可以自助通行,无需带卡。

学生刷脸后,学校和家长均能马上收到孩子到校或出校的信息,十分便捷。

学生家长 蒋女士:以前还要每天在家里测体温,现在小孩进校后,我们手机会反馈到他进出校园的实时信息,以及体温信息,就更加放心了。

校方表示,校园智慧安防系统的使用,让学校可以实现方便快速的精准化管理。

龙瑞小学副校长 :学生通过人脸识别进校门,可以测到学生的体温,体温正常以及身份信息通过后,门禁自动打开,学生可以进校门,开通了这个系统后,对校园的安全管理都是有所帮助。

据了解,目前我镇已有12所学校安装好人脸识别门禁系统并投入使用,预计今年年底实现全镇覆盖。启用以来,对师生的入校管理达到预想效果。